General microbiology - Schegel, Hans G.; Schimidt, Karin; Kogut, Margot; Schegel, Hans G. (London : Cambridge University Press, 1986)
Esta traducción de la sexta edición de un libro de texto alemán ampliamente utilizado es una descripción concisa de la microbiología para todos los estudiantes de ciencias biológicas, e incluye información sobre bacterias, hongos y virus. Abarca muchos campos -la citología, la evolución microbiana, la bioquímica comparativa de los microorganismos y los papeles de los microbios en los ecosistemas- y también da una explicación lúcida de muchas aplicaciones prácticas de los microbios como productores de alimentos y agentes terapéuticos y como organismos en descomposición. El estudio de los microorganismos ha contribuido a nuestra comprensión de muchos problemas básicos de la biología: la facilidad con la que pueden ser manipulados y su capacidad de adaptación, entre otras propiedades, los han hecho particularmente útiles. Por lo tanto, el libro será valioso para los estudiantes de microbiología, bioquímica y genética
El lugar de los microorganismos en la naturaleza – La celula y sus estructura – El sistema de procariotas – Los virus: distribucion y estructura – Los hongo: Mycota – Crecimiento basico de matabolismo y conversion de energia – fermentaciones especiales – Transporte de electrones en condiciones anaerobicas – Oxidaciones incompletas – Donantes de hidrogeno inorganicos: bacterias quimiolitotroficas aerobicas – Bacterias fototroficas y fotosintesis – Fijacion de nitrogeno – Degradacion de sustancias naturales – Constancia, cambio y trasferencia de informacion genetica – Regualion del metabolismo – Microorganismos y medio ambiente.
Incluye indice, páginas 546-587
Incluye vocabulario, páginas 540-545
Originalmente publicado en alemán como: Allgemeine mikrobiologie
Incluye lista de referencias por tema, páginas 532-539
Keywords: Microbiología; Microorganismos