Dynamic modeling in behavioral ecology - Mangel, Marc.; Clark, Colin W.; Krebs, John R.; Clutton Brock, Tim (New Jersey, Estados Unidos: Princeton University Press, 1988)
Este libro describe una técnica poderosa y flexible para el modelado de la conducta, basada en principios evolutivos. La técnica emplea la programación dinámica estocástica y permite el análisis de adaptaciones conductuales donde los organismos responden a cambios en su entorno y en su estado fisiológico actual. Los modelos pueden interpretarse para reflejar decisiones secuenciales relacionadas simultáneamente con el forrajeo, la reproducción, la evitación de depredadores y otras actividades.
Fundamentos -- Probabilidad básica -- Selección de parche -- Aplicaciones -- El comportamiento de la caza de los leones -- Reproducción en insectos -- Migraciones de organismos acuáticos -- Asignación de los padres y tamaño del embrague en las aves -- Movimiento de Arañas y Rapaces -- Tema Adicional -- Formulación y Solución de Modelos de Variables Estatales -- Algunas Extensiones del Método de Modelado Dinámico.
Incluye índice, páginas: 303-308
Bibliografía: páginas 289-302
Keywords: Ecología animal -- Modelos matemáticos; Animales -- Procesamiento -- Hábitos y conducta