La higuera de la tía Sabina : (a quienes no han comido higos) - Saldívar, José Antonio (Arte y Literatura. Colección Cuadernos Universitarios., 1985)
En la prosa del autor de La higuera de la tía Sabina se devela la voluntad didáctica, el humor fino -aquel que alguien definió como provocador de una risa intelectual- y como sello permanente un gusto por narrar que atrapa la atención del lector.