Sistemas de información geográfica aplicados a la arqueología - Conolly, James 1968- (Bellaterra arqueología)
Los Sistemas de Información Geográfica (SIG) se han convertido en una de las herramientas más poderosas de la actividad arqueológica. Su estudio y aplicación han madurado de tal forma que incluso los no iniciados pueden utilizar en la actualidad programas relativamente fáciles de manejar. El SIG ya no es el coto reservado a unos pocos expertos, sino que ahora se presenta como un sistema accesible destinado a resolver problemas arqueológicos reales.