Sistemas de información geográfica aplicados a la arqueología - Conolly, James 1968-; Lake, Mark; Conolly, James; Aubet, María José (Barcelona ; Bellaterra, 2009)
Los Sistemas de Información Geográfica (SIG) se han convertido en una de las herramientas más poderosas de la actividad arqueológica. Su estudio y aplicación han madurado de tal forma que incluso los no iniciados pueden utilizar en la actualidad programas relativamente fáciles de manejar. El SIG ya no es el coto reservado a unos pocos expertos, sino que ahora se presenta como un sistema accesible destinado a resolver problemas arqueológicos reales.
Introducción y cuestiones teóricas de los SIG arqueológicos -- Principios cartográficos -- Modelos de datos y estructuras de datos: la representación digital de los fenómens digitales -- Las aplicaciones del SIG arqueología -- Base de geodatos -- Obtención de datos espaciales -- Diseñar una base de datos relacional para datos de atributos -- Cómo crear un modelo de superficie -- Análisis de datos exploratorio -- Análisis espacial -- Álgebra de mapas, derivadas de superficies y procesos espaciales --Zonas: territorios, áreas de captación y visibilidad -- Mapas y cartograf+ia digital -- La conservación de datos espaciales -- Cómo crear metadatos -- Terminología SIG.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Índice de ilustraciones
Incluye glosario
Incluye bibliografía
General
Keywords: Sistemas de información geográfica; Arqueología -- Proceso de datos