Famous problems of elementary geometry : the duplication of the cube, the trisection of an angle, the quadrature of the circle - Klein, Felix; Klein, Felix; Woodruff, Wooster; Smith, Eugene David (New York : Dover, 2003)
Este curso de conferencias se debe al deseo de mi parte de acercar más el estudio de las matemáticas en la universidad a la necesidasd de las escuelas de las secundarias. Sin embargo no está pensando para principiantes, ya que los temas en discusión se tratan desde un punto de vista más alto que el de las escuelas.
Ecuaciones algebraicas solucionables por raices cuadradas - El problema deliano y la trisección del ángulo - La división del circulo en partes iguales - La construcción del polígono regular de 17 lados - Consideraciones generales sobre la construcciones algebraicas - Demostración del Cantor de la existencia de números tracendentales - Estudio historíco de los intentos de cómputo y construcción de π - La tracendencia del numero e. -La tracendencia del número π - El integráfo y la construcción geometíca
Una traducción autorizada de las coferencias de F. Klein sobre preguntas seleccionadas de geometria elemntal desarrolada
Keywords: Geometría -- Problemas, ejercicios etc; Geometría básica