Quantum theory of magnetism : magnetic properties of materials - White, Robert M., 1938- (Berlin ; New York : Springer, 2007)
La teoría cuántica del magnetismo es el único libro que trata del fenómeno del magnetismo desde el punto de vista de la "respuesta lineal". Es decir, ¿cómo responde un material magnético cuando es excitado por un campo magnético? Ese campo puede ser uniforme, espacialmente variable, estático o dependiente del tiempo. Las ediciones anteriores han tratado principalmente con la respuesta magnética. Esta edición incorpora también la respuesta magnetorresistiva de materiales magnéticos. También incluye problemas para probar la comprensión del lector (o del estudiante). La razón de ser de un libro sobre el magnetismo es tan válida hoy como lo fue cuando se publicaron las dos primeras ediciones de la teoría cuántica del magnetismo.
La susceptibilidad estática de los sistemas interactivos: los momentos locales -- La susceptibilidad estática de los sistemas interactivos: los metales -- La susceptibilidad dinámica de los sistemas de interacción wakly: los momentos locales -- La susceptibilidad dinámica de los sistemas de interacción wakly: metales -- La susceptibilidad dinámica de los sistemas que interactúan fuertemente -- Sistemas de película delgada -- Dispersión de neutrones.
Con 174 figuras y 10 tablas.
Incluye referencias bibliográficas (p. [345]-354) e índice.
Keywords: Teoría cuántica; Magnetismo; Susceptibilidad magnética