Evolución química del universo - Peimbert, Manuel (Colección La Ciencia para todos ;)
Un instante y un punto, después una explosión; luego vendrían el tiempo y el espacio, la materia y la energía, los elementos, las estrellas y la vida. El universo, por definición, lo es todo. No hay consenso, sin embargo, acerca de su origen ni de su futuro: algunos conside-ran que es cíclico, otros que siempre estará en expansión y hay quienes incluso conjeturan (de manera aparentemente paradójica) que este es solo parte de un número infinito de uni-versos. Esta obra expone cómo los científicos, en especial los cosmólogos, han intentado dar respuesta a este misterio al estudiar la distribución de los componentes químicos en los astros, la radiación fósil, la materia y energía oscuras. A decir de los autores, este es tam-bién un libro sobre la astronomía en México y de las contribuciones que han hecho sus in-vestigadores para comprender la formación y desarrollo del cosmos.