Fixed point theory - Granas, Andrzej; Dugundji, James (New York : Springer, 2003)
Esta monografía ofrece una explicación cuidadosa de los principios y aplicaciones más básicos de la teoría de los puntos fijos. Hasta ahora, el tratamiento de muchos de los temas discutidos no ha estado disponible en forma de libro. La presentación es exclusiva y es accesible a un amplio espectro de lectores. El texto principal se complementa con numerosos ejercicios, comentarios detallados y una amplia bibliografía.
Teoremas de puntos fijos elementales -- Resultados basados en la integridad -- Resultados teóricos de orden -- Resultados basados en convexidad -- Otros resultados y aplicaciones -- Teorema de Borsuk y transversalidad topológica -- Teoremas de Brouwer y Borsuk -- Puntos fijos para mapas compactos En espacios lineales normados -- Otros resultados y aplicaciones -- Homología y puntos fijos -- Teorema de lefschetz-Hopf y grado de Brouwe -- Grado de Leray-Shauder y índice de punto fijo -- Grado de topología en R -- Retraso del vecindario absoluto -- Fijo Índice de puntos en ANRs -- Otros resultados y aplicaciones -- Teoría de lefschetz-hopf -- Homología singular -- Teoría de Lefschetz para mapas de ANRs -- Teorema del índice hopf -- Otros resultados y aplicaciones -- Temas seleccionados -- Finito-codimensional Cohomology -- fracciones de Vietoris y teoría de la coincidencia -- Otros resultados y suplementos.
Incluye apéndice
Incluye bibliografía (p. [620]-667) e índice
Keywords: Funciones; Teorema del punto fijo