Composición y estructura de opistobranquios (Gastropoda: Heterobranchia) en la zona intermareal de las playas rocosas del área natural protegida Complejo los Cóbanos y Punta Amapala, El Salvador - López Flores, Gina Leonor (Universidad de El Salvador, 2017)
El presente estudio describe la riqueza y abundancia de especies de opistobranquios en la zona intermareal de las playas rocosas del ANP Complejo Los Cóbanos y Punta Amapala de El Salvador, entre junio a octubre de 2015, en la época de lluvia; empleando la metodología de buzo errante para estudiar a los organismos, y claves taxonómicas para comparar las características morfológicas, como también midiendo parámetros físico-químicos para comprender la relación entre la abundacia de organismos, tipo de sustrato, salinidad, temperatura y rugosidad del sustrato.