Control de la contaminación del agua : guía para la aplicación de principios relacionados con el manejo de la calidad del agua - Helmer, Richard; Hespanhol, Ivanildo (Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y CIencias del Ambiente, 1999)
El texto ha sido preparado por expertos internacionales que participaron en el Grupo de Trabajo coordinado por la Organización Mundial de la Salud y dirigido por funcionarios del manejo de recursos hídricos y control de la contaminación del agua. También se han incluido estudios de casos de diversas regiones y se han resaltado modelos de manejo de aguas residuales y control de la contaminación que han tenido éxito en diferentes países.