Control de la contaminación del agua : guía para la aplicación de principios relacionados con el manejo de la calidad del agua - Helmer, Richard; Hespanhol, Ivanildo; Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente (Lima : Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y CIencias del Ambiente, 1999)
El texto ha sido preparado por expertos internacionales que participaron en el Grupo de Trabajo coordinado por la Organización Mundial de la Salud y dirigido por funcionarios del manejo de recursos hídricos y control de la contaminación del agua. También se han incluido estudios de casos de diversas regiones y se han resaltado modelos de manejo de aguas residuales y control de la contaminación que han tenido éxito en diferentes países.
Política y principios -- Requisitos de la calidad del agua -- Selección de tecnologías -- Las aguas residuales como recurso -- Instrumentos legales y reguladores -- Instrumentos económicos -- Financiamiento del manejo de aguas residuales -- Esquemas institucionales -- Sistemas de información -- Esquema para el control de la contaminación del agua.
Traducción de: Water pollution control; a guide to the use of water quality management principles
Incluye apéndice, páginas: [531]-532
Incluye índice analítico, [533]-546
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo
Keywords: Contaminación del agua -- Guía -- Control de calidad; Tratamiento del agua