Acción educativa y funciones de los educadores sociales - Moyano, Segundo (Barcelona UOC, 2012)
La acción educativa remite al acto de educar, a la intencionalidad y la posibilidad de hacer educación. Acción es el nombre correspondiente al verbo hacer, y de ahí nuestra elección frente a otros sustantivos que homogenizan la nominación de la actividad educativa, sobre todo el de intervención. En esa acción educativa se fundamenta una de las funciones a la que es convocada en la actualidad la profesión de educador social: educar. Frente a los encargos de intervención, de control y de ayuda, este texto pretende reivindicar una mirada posible a las tareas, las acciones y las funciones de los educadores sociales: la pedagogía. Un intento, pues, de introducir lo educativo en el campo social
La educación social como práctica educativa -- Escenarios de la educación social -- El educador social como agente educativo -- El sujeto de la educación social -- Las funciones de los educadores sociales -- La función educativa del educador social.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
incluye referencias bibliográficas
General
Keywords: Educación social; Educadores sociales