Medicinal chemistry : a biochemical approach - Nogrady, Thomas (New York : Oxford University Press, 1988)
Enfatizando la acción molecular de las drogas, este texto incorpora hallazgos recientes de la bioquímica, junto con las últimas percepciones sobre las interacciones de los fármacos con sus receptores. Está organizado por el objetivo de la acción del fármaco-mensajeros endógenos y sus receptores, membranas, enzimas y ADN, entre otros- y cubre todos los grupos de drogas y sus aplicaciones terapéuticas. La segunda edición se ha revisado a fondo para proporcionar una cobertura ampliada de co-transmisores y neurohormonas, sus sistemas de transductores y amplificadores, así como receptores de adenosina y bloqueadores de los canales de calcio. El capítulo sobre la distribución y el metabolismo de los medicamentos se ha ampliado y el capítulo final sobre los principios del diseño de fármacos describe nuevos métodos, como las técnicas numéricas y los gráficos por ordenador. Otros nuevos temas incluyen factores natriuréticos auriculares, fármacos antiarrítmicos y el mecanismo inhibidor de la topoisomerasa de ADN de agentes antitumorales y antibacterianos. El texto se ilustra con cientos de fórmulas y tablas, y el índice incluye una lista extensa de fármacos.
Emphasizing the molecular action of drugs, this text incorporates recent findings of biochemistry, along with the latest insights into the interactions of drugs with their receptors. It is organized by the goal of action of the endogenous drug-messengers and their receptors, membranes, enzymes and DNA, among others - and covers all groups of drugs and their therapeutic applications. The second edition has been thoroughly reviewed to provide expanded coverage of co-transmitters and neurohormones, their transducer systems and amplifiers, as well as adenosine receptors and calcium channel blockers. The chapter on drug distribution and metabolism has been expanded and the final chapter on drug design principles describes new methods, such as numerical techniques and computer graphics. Other new topics include atrial natriuretic factors, antiarrhythmic drugs and the DNA topoisomerase inhibitor mechanism of antitumor and antibacterial agents. The text is illustrated with hundreds of formulas and tables, and the index includes an extensive list of drugs.
Physicochemical principles of pharmacological action -- Receptor-effect theories -- Methods of Characterization of Receptor -- Drugs acting on neurotransmitters and their receptors -- Drugs that act on hormones, Neurohormones and their receptors
Incluye Apendice -- Incluye Indice
Incluye Bibliografia página 474
Keywords: Química Fármaceutica; Bioquimica