Construcción de un banco de pruebas en superficies extendidas para fines didácticos - Lazo Espinoza, Sandor Mauricio; Salguero Ramírez, Marvin René; Torres Ríos Lazo, Gustavo Salomón (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
Investigación de los diferentes perfiles de aletas en la industria, ecuaciones para transferencia de calor, eficiencia, efectividad y admitancia. Conocimientos de material didácticos y métodos de aprendizaje. Diseño y construcción de aletas individuales y de conjunto, tipo longitudinales perfil cuadrado, tipo espina perfil cilíndrico y cónico. Utilizando dos tipos de materiales aluminio y acero AISI 1020. Diseño y construcción de un banco de pruebas en superficies extendidas para fines didácticos, medición de temperatura utilizando sensores infrarrojos MLX90614, interfaz Arduino Uno R3. Generación de perfil de temperaturas de aletas con software. Diseño y construcción de hornos calefactores que proporcionan la fuente de calor. Redacción de guías de laboratorio para transferencia de calor. Diseño de software para la toma de datos, redacción de manual de instalación y manual de usuario. Diagrama de potencia y de control del equipo. Códigos de programación de lectura de datos en Arduino, códigos de iteración en matlab
Tesis
General