Adventures with insects - Headstrom, Richard (New York : Dover, 1982)
Presenta treinta y nueve aventuras en las que se describe la anatomía, el comportamiento y la vida social de los insectos.
Introducción - Buscamos huevos y nos sorprende lo que encontramos - Observamos algunos insectos poner sus huevos y aprendemos de algunos hábitos extraños - Observamos los modales en la mesa de varios insectos - Observamos un proceso inusual y hacemos algunas observaciones - Contemplamos un milagro - Encontramos que aunque un leopardo no puede cambiar sus manchas otros animales pueden - Realizamos algunos experimentos con alimentación de insectos - Estudiamos el vuelo de los insectos - Observamos que operan algunas estaciones de bombeo - Descubrimos como las plantas y los insectos se ayudan unos a otros.
Keywords: Insectos -- Literatura juvenil; Entomología