La matemática de la enseñanza media - Lages Lima, Elon (La enseñanza matemàtica ; nº5, 2000)
El programa de Matemática de la segunda serie de la Enseñanza media tiene dos temas centrales: el estudio de matemática discreta y la introducción a la Geometría del espacio. Es común y natural que el alumno sienta dificultades en ambos temas. Para ayudar a los alumnos a superar estas dificultades, es fundamental que los profesores tengan un buen dominio del materias a ser descubierto.