La matemática de la enseñanza media - Lages Lima, Elon; Pinto Carvalho, Paulo Cezar; Wagner, Eduardo; Morgado, Augusto Cèsar; Benazic Renato (Lima, Perù : Instituto de Matemàtica y Ciencias Afines, 2000)
El programa de Matemática de la segunda serie de la Enseñanza media tiene dos temas centrales: el estudio de matemática discreta y la introducción a la Geometría del espacio. Es común y natural que el alumno sienta dificultades en ambos temas. Para ayudar a los alumnos a superar estas dificultades, es fundamental que los profesores tengan un buen dominio del materias a ser descubierto.
Progresiones - Matemática financiera - Recurrencia - Combinaciones - Probabilidad - Medias y el principio de las casillas - Puntos, rectas y planos - Perpendicularidad - Midiendo distancias y ángulos - Poliedros - Volúmenes y áreas - Superficies y sólidos de revolución
Keywords: Matemàticas -- Enseñanza