The Lebesgue-Stieltjes integral : a practical introduction - Carter, M. (Michael), 1940-; Van Brunt, B. (Bruce) (New York : Springer, 2000)
Los estudiantes de matemáticas generalmente son introducidos a la integral de Riemann temprano en sus estudios de pregrado; A continuación, en el nivel avanzado de pregrado o posgrado, reciben un curso de medida e integración que se ocupa de la teoría de Lebesgue. Sin embargo, aquellos cuyos intereses se sitúan más en la dirección de las matemáticas aplicadas con toda probabilidad se encontrarán necesitando usar la integral de Lebesgue o Lebesgue-Stieltjes sin tener los antecedentes teóricos necesarios.
Números reales -- Algunos preliminares analíticos -- La integral de Riemann -- Integral de Lebesgue-Stieltjes -- Propiedades de la integral -- Cálculo integral -- Integrales dobles y repetidas -- Los espacios de Lebesgue -- Hilbert espacios un L.
Incluye referencias bibliográficas (p. 221-223) e índice.
Keywords: Integrales; Cálculo integral; Integral de Lebesgue