Evaluación psicológica : concepto, proceso y aplicación en las áreas del desarrollo y de la inteligencia - Amador Campos, Juan Antonio
Siempre queda la incertidumbre del éxito de un libro a la hora de salir a la luz, pero en este caso la bondad, el interés y la utilidad de y para los estudiosos, ha ocasionado la necesidad de una nueva edición en un período muy corto. También eran necesarios en nuestro texto de evaluación para conseguir una mayor claridad y comprensión las observaciones de alumnos, de profesores y profesionales de la psicología. Por último cabe resaltar que cada capítulo ha sido actualizado por sus autores. El campo de la evaluación pscicológica es tan complejo y amplio que difícilmente se hace posible los avances uniformes e incluso la comprensión fácil por cuantos se inician en su estudio. Cada psicólogo debe elegir con mucho cuidado las técnicas e instrumentos más adecuados para cada sujeto a envaluar y en función de su propia formación y experiencia; más aún, la interpretación de las puntuaciones obtenidas a través de los diferentes instrumentos requiere además un minucioso análisis de las respuestas dadas en cada tipo de las tareas contenidas en los mismos. En esta obra el autor pretende que el lector vea lo que ha ocurrido a través del tiempo desde las primeras promociones en la Escuela de Psicología, en San Bernardo, desde ayer hasta hoy. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-evaluacion-psicologica-teoria-y-practicas--2-ed/9788496094536/1051739