Evaluación psicológica en el deporte : cuestionario de "características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo" (CPRD) - Alba, Arturo; Almeida, Pedro; Buceta, José María; Pino, María Dolores del; Gimeno Marco, Fernando; Buceta, José María 1956- (Madrid : Dykinson, 2010)
El propósito de ese libro es recopilar, en un solo volumen, trabajos que explican cómo se elaboró el Cuestionario de Características Psicológicas relacionadas con el Rendimiento Deportivo, actualmente utilizado en España, Portugal y América Latina. La obra recoge sus principales adaptaciones y aplicaciones, incluyendo proyectos con deportistas, entrenadores y árbitros de distintos deportes y países. Incluye un capítulo sobre Evaluación Psicológica en el Deporte, que ofrece una visión general del ámbito en que debe situarse el CPRD y una parte final en la que se aportan sugerencias prácticas para la utilización del cuestionario a partir de la experiencia acumulada en 15 años en el campo aplicado Tomado de: http://www.libreriadeportiva.com/libro/evaluacion-psicologica-en-el-deporte-el-cuestionario-cprd_30418
Indice: Índice de versiones del Cuestionario CPRD Índice de baremos del cuestionario CPRD Presentación 1. Evaluación psicológica en el deporte de competición 2. Proceso de elaboración del cuestionario CPRD 3. Características psicométricas del cuestionario CPRD 4. Adaptación del cuestionario CPRD para su aplicación a deportistas jóvenes de un club de fútbol 5. El CPRD con deportistas jóvenes de fútbol sala 6. Adaptación del cuestionario CPRD para las categorías infantil y cadete en judo 7. El CPRD en natación 8. Adaptación del cuestionario CPRD en Portugal 9. Adaptación y baremación del CPRD con deportistas mexicanos 10. Adaptación del CPRD con jugadores de fútbol chilenos 11. Adaptación y baremación específica del cuestionario CPRD con árbitros de fútbol 12. Adaptación y baremación específica del CPRD con árbitros de balonmano 13. El CPRD y la evaluación del estilo reflexividad-impulsividad 14. El CPRD en el contexto de una intervención individual 15. Utilización del CPRD para el asesoramiento a entrenadores deportivos 16. El uso del CPRD tras quince años de experiencia
Bibliografía : p. 365-371
Keywords: Deportes-aspectos psicológicos; Deportes-evaluación psicológica