The maximum principle - Pucci, Patrizia; Serrin, J. (James), 1926- (Basel, Suiza : Birkhäuser Verlag, 2007)
Los principios máximos son los resultados fundamentales en la teoría de las ecuaciones elípticas de segundo orden. Este principio, bastante simple en esencia, se presta a un número bastante notable de usos sutiles combinados apropiadamente con otras nociones. Destinado a una amplia audiencia, el libro ofrece una explicación clara y completa de los diversos principios máximos disponibles en la teoría elíptica, desde su comienzo para ecuaciones lineales hasta trabajos recientes sobre ecuaciones no lineales y singulares.
Teoría de la tangencia y de la comparación para las desigualdades elípticas -- Principios máximos para las desigualdades diferenciales elípticas de la estructura de la divergencia -- Problemas del valor del límite para las ecuaciones diferenciales ordinarias no lineales -- El principio máximo fuerte y el principio compacto del apoyo -- Desigualdades no homogéneas de la estructura de la divergencia -- Desigualdad -- Aplicaciones.
Incluye referencias bibliográficas (p. [223]-232) e índice
Keywords: Ecuaciones diferenciales elípticas; Matemáticas