Formulación de casos y diseño de tratamientos cognitivo-conductuales : un enfoque basado en problemas - Nezu, Arthur M.; Nezu, Christine Maguth; Lombardo, Elizabeth; Rubio Ruíz, Ricardo Martín; Barrera Villalpando, María Isabel; Márquez Orta, Emilio (México : Manual Moderno, 2007)
Dentro de las terapias con bases empíricas, la terapia cognitivo-conductual ha demostrado en particular una gran utilidad en el tratamiento de un buen número de trastornos mentales. Esta obra presenta con un enfoque dirigido a la aplicación práctica, una serie de estrategias dentro del marco de la terapia cognitivo-conductual para la solución de problemas clínicos de presentación común en el ámbito del cuidado y la atención de la salud mental: · Depresión · Fobias específicas · Trastorno de angustia y agorafobia · Trastorno de ansiedad generalizada · Ansiedad social · Trastorno obsesivo-compulsivo · Trastorno por estrés postraumático · Trastorno límite de la personalidad · Trastorno de la erección · Angustia de pareja · Problemas de ira. Formulación de casos y diseño de tratamientos cognitivo-conductuales. Un enfoque basado en problemas está estructurado siguiendo el modelo basado en problemas para la enseñanza de la terapia cognitivo-conductual. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-formulacion-de-casos-y-diseno-de-tratamientos-cognitivo-conductua-les/9789707292352/1136306
Incluye índice
Keywords: Psicoterapia; trastornos mentales; Psicoterapia conductista