Introducción a la psicopatología y la psiquiatría - Alonso Ortega, Ma. del Pino; Vallejo Ruiloba, Julio; Bulbena Vilarrasa, Antonio; Blanch, J. Jordi (Barcelona : Elsevier Masson, 2015)
Introducción a la psicopatología y la psiquiatría La obra Nueva edición de esta obra de referencia dirigida por el Dr. Julio Vallejo, en la que se abordan los fundamentos psicopatológicos de la psiquiatría. Todos los capítulos han sido revisados y actualizados recogiendo los últimos avances acontecidos en la especialidad. Los autores y colaboradores, reconocidos especialistas en los diferentes campos, desarrollan cada uno de los temas partiendo de un esquema clásico y fundamentalmente didáctico. La obra, estructurada en una parte general de psicopatología y otra de psiquiatría, está organizada de modo claro para facilitar la comprensión e interrelación de los diferentes aspectos tratados. Los primeros capítulos establecen las bases biológicas, psicológicas y sociales de la psiquiatría, la epidemiología y la estadística en psiquiatría. Se estudia asimismo los diferentes cuadros psiquiátricos y las diferentes formas de tratamiento desde las psicoterapia dinámica, cognitivo-conductual, familiar, hasta los tratamientos físico-biológicos o el tratamiento farmacológico. Los últimos capítulos se centran en aspectos concretos de la psiquiatría en la infancia y adolescencia, en el anciano, las urgencias psiquiátricas y la psiquiatría jurídica y forense. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-introduccion-a-la-psicopatologia-y-la-psiquiatria-7-ed/9788445820346/1842790
Incluye bibliografía al final de cada capíyulo e índice alfabético
Keywords: Psicopatología; Psiquiatría