Museos y comunicación : un tiempo de cambio - Vacas Guerrero, Trinidad; Bonilla Sánchez, Eusebio; Vacas Guerrero, Trinidad (Madrid : Dykinson, 2011)
La situación de la comunicación en los museos españoles. Trinidad Vacas Guerrero. Comunicación efectiva en los museos. La exposición permanente en el Museo Nacional de Ciencias Naturales CSIC. Eusebio Bonilla Sánchez. La comunicación en los museos desde la perspectiva de la Museología crítica. El Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía. Antonio J. Sánchez Luengo. La comunicación en los museos de arte: de la crítica de arte al marketing. El caso del Museo Thyssen-Bornemisza. Teresa Pérez-Jofre Santesmases. Prensa y programas de comunicación en el Museo del Traje CIPE. La Web 2.0 como medio de comunicación. Esther Jodar. Patrimonio cultural del territorio. Una propuesta para la creación de un Centro de Interpretación de la arquitectura popular del Abadengo (Salamanca) José Manuel Castaño Blanco.
La situación actual de la comunicación en los museos españoles -- Comunicación efectiva en los museos. La exposición permanente en el Museo Nacional de Ciencias Naturales CSIC -- La comunicación en los museos desde la perspectiva de la Museología crítica. El Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía -- La comunicación en los museos de arte: de la crítica de arte al marketing. El caso del Museo Thyssen-Bornemisza -- Prensa y programas de comunicación en el Museo del Traje CIPE. La web 2.0 como medio de comunicación -- Patrimonio cultural y territorio. Una propuesta para la creación de un Centro de Interpretación de la arquitectura popular del Abadengo (Salamanca)
Resumen tomado del sitio web de la editoria.
General
Keywords: Museos -- Relaciones públicas; Museos - Tecnología de la información -- Museos - Comunicación -- Difusión cultural