MATLAB para ingenieros - Moore, Holly; Campos Olguín, Víctor; Márquez Nuño, Rogelio (México, D. F. : Pearson Educación, 2007)
Este texto de Holly Moore comienza con álgebra básica y muestra cómo se utiliza MATLAB para resolver problemas de ingeniería en un amplio rango de disciplinas. Los ejemplos desarrollan los conceptos fundamentales de química y física, así como de ingeniería. A lo largo de toda la obra, se utiliza de forma consistente una metodología estándar para resolver problemas. MATLAB es un proderoso lenguaje de programación que incluye los conceptos comunes a la mayoría de los lenguajes de programación. Puesto que se trata de un lenguaje con base en scripts.
Acerca de MATLAB -- Ambiente MATLAB -- Funciones internas de MATLAB -- Manipulación de matrices MATLAB -- Graficación -- Funciones definidas por el usuario -- Entrada y salida controladas por el usuario -- Funciones lógicas y estructuras de control -- Álgebra matricial -- Otros tipos de arreglos -- Matemática simbólica -- Técnicas numéricas -- Gráficos avanzados.
Keywords: MATLAB (Lenguaje de programación de computadores)