Niños de riesgo : programas de atención temprana - Ruiz Extremera, A.; Robles Vizcaíno, Concepción (Madrid : Normas-Capitel, 2003)
Los recién nacidos prematuros suelen tener dificultades bién en el tiempo de gestación, parto o periodo neonatal, con riesgo de padecer algún tipo de lesión o secuela neurológica, sobreviviendo en algunos casos gracias a la tecnología de las Unidades de Cuidados Intensivos Pediátricos y precisando posteriormente de la ayuda de un programa multidisciplinario que cubra todas sus necesidades y las de los padres, para que puedan actuar oportunamente en cada ocasión de riesgo. Las autoras, profesionales expertas en este área, han conseguido recopilar en este libro un programa multidisciplinario con las pautas a seguir desde que el niño aún no ha nacido hasta su etapa adulta, abarcando áreas tan dispares como Neonatología, Pediatría, Neurología, Oftalmología, Otorrinolaringología, etc, seguido por un equipo de profesionales multidisciplinar, abarcando además de estos campos, la ayuda a los padres, Enfermería, Fisioterápia, Psicología, Trabajos sociales y Maestros, en definitiva, un trabajo en equipo para lograr la integración social de estos niños con los menores problemas posibles. en campos tan dispares como Neonatología. Tomado de: https://books.google.com.sv/books/about/Ni%C3%B1os_de_riesgo.html?id=2PU22jVLwqsC&redir_esc=y
incluye bibliografía al final de cada capítulo e índice alfabético
Keywords: Enfermería materno infantil; Niños-- cuidados en hospitales