Procesos psicológicos - Fernández-Abascal, Enrique G.; Martín Díaz, María Dolores; Domínguez Sánchez, Francisco Javier (Madrid : Pirámide, 2001)
Los procesos psicológicos constituyen elementos fundamentales en el estudio de la psicología. Son los procesos que permiten a la persona tomar conciencia de sí misma y de su entorno, se encuentran en el origen de cualquier manifestación conductual y hacen posible el ajuste del comportamiento a las condiciones y demandas ambientales.En esta obra se ofrece una introducción a su estudio, describiendo los procesos cognitivos (la atención, la percepción, el aprendizaje, la memoria, el pensamiento y el lenguaje) y los procesos activadores (la motivación y la emoción). Por último, se analiza su funcionamiento integrado en relación con otros procesos de carácter más general (la inteligencia, la personalidad y la conducta normal como contraposición a la desviada o anormal).En definitiva, los contenidos tratados en este texto hacen de él una guía útil para cualquier persona que desee familiarizarse con los principios de la psicología. Asimismo, proporciona un esquema esencial para emprender el estudio de otras áreas teóricas y aplicadas de esta ciencia. Tomado de: https://www.iberlibro.com/servlet/BookDetailsPL?bi=18889114897&searchurl=isbn%3D9788436816051%26sortby%3D17
Bibliografía : p. 375-390. Índice
Keywords: Psicología cognoscitiva