Física : Eléctricidad y magnétismo - Serway, Raymond A.; Jewett, John W.; Pedroza, María del Carmen; Filio López, Ernesto; Serway, Raymond A. (México, Distrito Fedreral : Cengage Learning, 2016)
Proporciona al estudiante una presentación clara y lógica de los conceptos básicos y principios de la física. Fortalece la comprensión de los conceptos y principios a través de un amplio rango de interesantes aplicaciones al mundo real. Apéndice de matemáticas. Si los estudiantes necesitan una rápida revisión de los temas de matemáticas como álgebra y trigonometría, esta valiosa herramienta muestra los conceptos matemáticos esenciales en un contexto de física. Un amplio conjunto de problemas se incluye al final de cada capítulo. Soluciones seleccionadas en la obra se incluyen en el “Manual y Guía de Estudio” y las respuestas a los problemas impares se encuentran al final del libro. Los problemas a lo largo del texto se organizan en: (negros) problemas sencillos, (azules) problemas intermedios, la sección ” Problemas adicionales” y “Problemas desafiantes“. Cada elemento gráfico presenta un estilo atractivo y moderno que ayuda a expresar los principios de la física y asegura que las situaciones presentadas correspondan exactamente a la discusión del texto en cuestión. La imagen limpia y clara del libro ayuda a los estudiantes a comprender los conceptos y facilita la revisión. Anotaciones en la edición del instructor. Se incluyeron consejos para la enseñanza y otras notas sobre la mejor manera de utilizar el libro de texto en el aula. Además, la lista completa de los iconos que acompañan a los diferentes tipos de problemas se incluyen en las preguntas / problemas conjuntos. Nuevo modelo de análisis tutorial. 160 nuevos tutoriales que fortalecen las habilidades de resolución de problemas, guiando a los estudiantes durante todo el proceso. Un componente crítico de estos tutoriales es la selección de un modelo de análisis apropiado para describir lo que está pasando en el problema, haciendo un vínculo entre la resolución del problema y la representación matemática de la situación. Nuevos recuadros de modelos de análisis aparecen para integrar mejor el enfoque y funcionan como un “repaso” para que los estudiantes vean los modelos de análisis en uso, antes de los ejemplos prácticos de una determinada sección. Emplea ejemplos prácticos que demuestran el papel de la física en otras disciplinas como ingeniería, química y medicina. Utiliza argumentos físicos sólidos así como una metodología eficiente para resolver problemas. Desarrolla habilidades para resolver problemas por medio de un enfoque efectivamente organizado.
Campos eléctricos -- Ley de Gauss -- Potencial eléctrico -- Capacitancia y materiales dieléctricos -- Corriente y resistencia -- Circuitos de corriente directa -- Campos magnéticos -- Fuentes del campo magnético -- Ley de Faraday -- Inductancia -- Circuitos de corriente alterna -- Ondas electromagnéticas.
Índice I-1. Apéndices A-1
Respuestas a exámenes rápidos y problemas con numeración impar.
General
Keywords: Electricidad; Magnetismo; Electromagnetismo