Psicología matemática - Edgeworth, Francis Ysidro 1845-1926; González, Manuel-Jesús 1941-2011; Pascual, Jordi; Edgeworth, Francis Ysidro (Madrid : Pirámide, 2000)
Obra de una singular originalidad que ofrece gran variedad de aplicaciones del método matemático a un amplio abanico de temas relacionados con las ciencias sociales, fue la primera aportación del autor a la economía y en ella se encuentran algunas de sus creaciones más interesantes. Su estilo está amasado con frases brillantes, aderezadas con citas eruditas en lenguas clásicas, sorprendiendo a menudo al lector con espectaculares demostraciones de ironía, ingenio y sutileza, de forma que en muchas ocasiones no queda clara la auténtica intención o el verdadero propósito del autor.
Temperamento y ambiente intelectual -- El legado de Jevosn -- Teoría del intercambio competitivo y programa heurístico de Francis Ysidro Edgeworth -- El ideario metafísico -- Importancia e influencia de la Mathematical psychics -- Descripción introductoria del contenido -- Psicología matemática: de la aplicación de las matemáticas a las ciencias morales.
Título de la obra original: Mathematical psychisc. An essay on the application of mathematics to the moral sciences.
Incluye índice, p. 189-190
Keywords: Economía matemática