La independencia como problema. - Lara-Martínez, Rafael
La independencia como problema, analiza la visión que socios fundadores y primeros miembros de una organizacióncultural salvadoreña ( el Ateneo de El Salvador, diciembre de 1912), nos ofrecen de la doble independencia centroamericana. ( la primera emancipación de españa 1821, y la segunda de toda potencia extranjera, 1823.