Terapia psicológica con niños y adolescentes : estudio de casos clínicos - Ménedez Carrillo, Francisco Xavier (Colección Psicología (Ediciones Pirámide))
Los veintidós capítulos que configuran este manual son casos que describen, tras una revisión teórica, las características clínicas, los instrumentos de evaluación y las técnicas de tratamiento utilizadas, incluyendo los tratamientos con nuevas tecnologías y la terapia de juego, así como actividades prácticas que ofrecen al estudiante y al profesional la oportunidad de aplicar sus conocimientos y ensayar supuestos con ayuda del caso presentado. En la obra se describen con detalle la psicopatología, la evaluación y el tratamiento de numerosos problemas psicológicos característicos de la infancia y adolescencia, tanto de los trastornos clásicos —desobediencia, hiperactividad, agresividad, ansiedad, depresión, anorexia nerviosa, enuresis, pesadillas, etc.— como de otro tipo de problemas cotidianos novedosos de los que existe menos información, como la adicción al cibersexo, la alienación parental, la agresión sexual infantil, el síndrome límite en la infancia, las obsesiones y compulsiones, los problemas con las comidas, los celos infantiles, etc. En el texto se refleja también la problemática actual de nuestro país, analizando algunos casos concretos como el de una adolescente inmigrante exiliada de su región de origen por un conflicto bélico o el de un niño con depresión por acoso escolar. El libro se complementa con otro volumen de casos en el contexto escolar dirigido por los mismos coordinadores y publicado en esta misma editorial. Tomado de: https://www.casadellibro.com/libro-terapia-psicologica-con-ninos-y-adolescentes-estudio-de-casos-cl-inicos/9788436820140/1072498