Las olas - Andreota, Paul, 1917-2007 (Grandes Novelistas., 1974)
Alain y Monique, una pareja destruida, se embarcan juntos un día de verano. Tienen la intención de realizar un crucero de despedida antes de separarse como buenos amigos. Ocho años de concesiones y mezquindades los han llevado al divorcio. Pero los múltiples incidentes provocados por una navegación extremadamente difícil desencadenan en ambos variados sentimientos. El riesgo, el miedo, la desesperación y el contacto constante con la naturaleza los obligan a volver a las esencias, a aquello que habían olvidado durante tanto tiempo. ¿Cómo reaccionarán cuando el peligro haya pasado? ¿Continuarán cada uno su camino, o retomarán esa huella sin retorno donde el amor adquiere su verdadera dimensión?