Plan de desarrollo turístico integral para el Municipio de Alegría - Batlle Mitjavila, Orlando José
En la actualidad, el turismo es un rubro de mucha importancia para la economía de una región, representando una fuente importante de ingresos económicos que contribuyan al desarrollo local y bienestar general de la población. Por ello se vuelve necesario que los gobernantes cuenten con un plan de acción en materia de turismo que contengan las estratégias necesarias que contribuyan al crecimiento de dicho rubro. Basado en lo anterior se ha desarrollado el "Plan de desarrollo turístico integral para el municipio de Alegría", dirigido a la Alcaldía Municipal de Alegría, el cual tiene la finalidad de establecer una herramienta de acción en materia de turismo. El plan contiene las directrices y líneas estratégicas de acción necesarias a desarrollar en materia de turismo en el municipio; que al implementarse, potencie al municipio como un atractivo destino turístico, se aprovechen los recursos turísticos con los que cuenta el municipio, se incremente la afluencia de turistas y se contribuya al desarrollo y bienestar de la población