Estrategia de difusión de la identidad cultural salvadoreña a través del arte: intervención de espacio público en las instalaciones del Ministerio de Relaciones Exteriores - Anaya Oliva, Daniel de Jesús; Díaz Elías, Ivette Marissa; Quijada Fuentes, Carlos Alberto; Alvarez DE Villacorta, Sonia Margarita (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
El documento que se coloca en sus manos tiene como principal objetivo la investigación de los símbolos que identifican a la cultura salvadoreña, desde sus inicios pre coloniales hasta la fecha, acá se centra la parte de sus antecedentes dentro del ámbito del arte público enfocados a la identidad cultural de las diferentes civilizaciones a través del tiempo, esta investigación es parte de un amplio trabajo teórico y de campo realizado entre los meses de febrero a septiembre de 2014. Parte fundamental del proceso de investigación ha sido la indagación del tema con expertos en materia de cultura, arte, identidad, pero además se ha dirigido a la población en general, de distintas edades, ocupaciones, sexo, estatus, debido al carácter público, que uno de los principales conceptos que se explora. Esta indagación ha sido desarrollada a través de diversos métodos como entrevistas puntuales o cuestionarios con propósitos de tabularlos y posteriormente analizarlos. Dichas encuestas y entrevistas fueron realizadas en las tres ciudades principales de las distintas zonas del país; San Salvador, Santa Ana y San Miguel finalmente el, contenedor de la parte teórica de la muestra práctica; detallándose el proceso creativo de cada una de las propuestas a presentar, los ateriales a utilizar, su proceso de ejecución, construcción y colocación, respaldados con la previa bocetería y sus diseños ilustrados (fotomontajes) así como también sus respectivos apartados sobre el manteniendo de las mismos.
Incluye anexos.
Tesis para optar al titulo de -- (Licenciatura en Artes Plasticas) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2015
Bibliografía : hojas 179-182
Audiencia general.