Exigencias profesionales y laborales por parte de las instituciones públicas y privadas de naturaleza educativa en los graduados de la carrera de Licenciatura en Ciencias de la Educación; Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador en el área metropolitana de San Salvador, año 2013-2014 - Cerón Flores, Verónica del Carmen
La presente investigación tiene como objetivo dar a conocer las exigencias de las instituciones públicas y privadas de carácter educativo para los graduados de la Licenciatura en Ciencias de la educación. El tema que a continuación se presenta expone: exigencias profesionales y laborales por parte de las instituciones públicas y privadas de naturaleza educativa en los graduados de la carrera de la Licenciatura en Ciencias de la educación Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador en el área Metropolitana de San Salvador año 2013-2014. En primer lugar se presenta la necesidad de una actualización de el Plan de Estudios de la carrera de la Licenciatura en Ciencias de la educación, es importante destacar que es necesario graduar profesionales en el área educativa con alto grado de conocimientos y destrezas para desarrollarse de manera eficiente dentro del ámbito laboral. Además se detallan las razones por las cuales es de mucha importancia el estudio, la Universidad de El Salvador Facultad de Ciencias y Humanidades en la carrera de la Licenciatura en Ciencias de la educación presenta un currículo desfasado que va del año 1998 y las ventajas que se tendrán al actualizar el currículo. Posteriormente el alcance de la investigación que toma en cuenta instituciones de carácter educativa que corresponden al sector público y privado. El periodo de la investigación comprende entre junio del 2014 hasta abril del 2015