Dispersión de semillas por murciélagos frugívoros en el Parque Nacional Montecristo, El Salvador - Quijano Vásquez, Kevyn Jeasson Junior; Armero Durán, Dora Alicia (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2017)
La dispersión de semillas por murciélagos frigívoros es un tema relevante en el campo de la ecología ya que la información generada puede ser utilizada para propuestas de conservación y planes de regeneración de bosques. En este contexto la presente investigación se realizó con el objetivo de estudiar la dispersión de sermillas por murciélagos frugívoros en dos bosques montanos en el Parque Nacional Montecristo, en el que se realizaron capturas mediante redes de neblina de julio a diciembre de 2015 y se recolectaron las heces de los murciélagos frugívoros para analizar qué especies de plantas eran potencialmente dispersadas en estos bosques.
Ecología reproductiva de las plantas -- Dispersión de semillas -- Murciélagos -- Generalidades -- Murciélagos en El Salvador -- Antecedentes -- Investigaciones en la dispersión de semillas -- Investigaciones en El Salvador.
Tesis (Licenciatura en Biología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2017.
Incluye referencias bibliográficas, p. 50-68
Keywords: Murciélagos; Dispersión de semillas; Ecología vegetal