Ojos de botella de anís - Cañas Torregrosa, José (Colección Montaña Encantada., 1999)
El campo de espigas está cada vez más bonito. El campesino, orgulloso de su trabajo, decide poner un espantapájaros para que asuste al que quiera hacer daño a su trigo. Espanta y las espigas pronto se hacen amigos, pero las cosas cambian cuando aparece una banda de cuervos...