Libros : todo lo que hay que leer - Zschirnt, Christiane, 1965- (Punto de lectura, 2006)
Con libros, Todo lo que hay que leer, no se pretende crear un nuevo canon, sino presentar una serie de libros que nos ayuden a comprender la complejidad de la sociedad moderna: desde la Biblia hasta Harry Potter pasando por Leviatán, desde Shakespeare hasta Beckett pasando por Balzac, desde Lope de Vega hasta Cela pasando por Borges y Juan Rulfo. Por eso, la autora no los ha clasificado cronológicamente, sino por temas que afectan nuestra vida cotidiana como el amor, la política, el sexo, la economía, las lecturas escolares, el ciberespacio… En suma, una brújula para navegar por el mundo de los libros con una introducción de Dietrich Schwanitz, autor de La cultura. Todo lo que hay que saber.