Canales de marketing : un enfoque de administración de relaciones - Pelton, Lou E.; Strutton, David; Lumpkin, James R.; Hano Roa, María del Carmen; Barreiro Díaz, Iván M.; Pelton, Lou E. (México, Distrito Federal : McGraw-Hill Interamericana, 2005)
En esta edición se analiza la forma en que las empresas cultivan las relaciones de los canales que generan un valor de mercado sostenible y una ventaja competitiva Se ha enriquecido todo el texto, pero se puso especial atención en el análisis del impacto de la tecnología de la información y la globalización en la práctica de los canales de marketing en el siglo XXI Asimismo, se incluyen los mejores y más recientes ejemplos, tanto de ganadores como de perdedores en el entorno global de los canales Con base en la retroalimentación de los usuarios, se mejoró el conocido modelo de relación de canales (CRM, Channels Relationship Model, en inglés) presentado en la primera edición.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Traducción de la segunda edición en inglés: Marketing channels: a relationship management approach
Audiencia general
Estructura de los canales de mercadotecnia -- Funciones del canal en un mercado virtual -- . Logro de una ventaja competitiva a través del diseño del canal -- Mezcla de marketing y marketing basado en las relaciones -- Cómo administrar la incertidumbre en el entorno del canal -- Relaciones de canal en la aldea global -- Imperativos legales y éticos en las relaciones de canal -- Estrategias para la resolución de conflictos -- Sistemas de información y logística basados en las relaciones -- Desarrollo de relaciones positivas de canal -- Costos de transacción y sistemas verticales de mercadotecnia -- Franquicias en la economía mundial -- Cómo desarrollar valor de largo plazo -- Convenios de asociación estratégica.
Keywords: Mercadeo; Mercadeo; Mercadeo; Distribución de ventas; Gestión de negocios; Administración de mercadeo