De palabras y saltimbanquis : antología - Desclot, Miquel, 1952- (Verde / Colección Ala Delta, 2007)
Las palabras, en la pista de al poesía, se comportan como los saltimbanquis en el circo, es decir, se mueven, saltan de un lugar a otro y hasta, a veces, adoptan formas extraordinarias por el mero gusto de emocionarnos. Este es un libro de poemas en el que las palabras son las grandes protagonistas, junto a unos animalitos que intentan hacernos sonreír con su ternura y astucia.