Himnos - Homero; Segala Luis; Cardona, Frances Ll. Doctor en Historia y Catedrático (Barcelona, España : Edicomunicación, 1999)
Se han recopilado una serie de himnos y fragmentos de otras obras etiquetados con el nombre del más famoso de los rapsodas. Por la sencillez de su estilo y frescura de su composición, son como una deliciosa fuente, una más para comprender aquella época en al que las aventuras de los hombres, se mezclaban con las de los dioses. Escogida antología de protagonistas tan sonoros como Zeus, Diónisos, Afrodita, Démeter, Hermes.
HIMNOS: Fragmentos del himno a Dióniso – A Deméter – A Apolo – A Hermes – A Afrodita – A Afrodita – A Dióniso – A Ares – A Ártemis – A Afrodita – A Atenea – A Hera – A Deméter – A la madre de los dioses – A Heracles corazón de león – A Asclepio – A los Dioscuros – A Hermes – A pan – A Hefesto – A Apolo – A Posidón – A Zeus – A Hestía – A las Musas y a Apolo – A Dióniso – A Artemis – A Atenea – A Hestía – A la tierra madre de todos – Al Sol – A la Luna – A los Dioscuros – MARGITES: Fragmentos del Margites – BATRACOMIOMAQUIA O LUCHA DE LAS RANAS CON LOS RATONES: Canto único – EPIGRAMAS: A los Neotiquenses – Estando para regresar a cime – A Midas – A los Cimeos – A l Testórida – A Posidón – A la ciudad de Eritrea – A los marineros – A los mismos – A un pino – A Glauco, el cabrero – A una sacerdotisa de Samos – A la casa de los cofratricios – El horno o el vaso de arcilla – Canción de mendigo – A los pescadores – En el sepulcro de Homero – FRAGMENTOS: De la Cipríada – De la Etiópida – De la pequeña Ilíada – De la destrucción de Troya – De los regresos – De la Toma de Ecalia – Versos heroicos atribuidos a Homero – De la Titanomaquia – De la Edipodia – De la Tebaida – De los Epigones.
Incluye índice -- Estudio preliminar -- Otros títulos publicados por la colección.
Bibliografía : páginas 13-14.
Audiencia general.
Keywords: Poesía épica griega; Poesía griega