Desarrollo académico científico, y su incidencia en el desempeño profesional-laboral en le área metropolitana de San Salvador de los graduados en la licenciatura en Ciencias de la Educación, departamento de Ciencias de la Educación, Facultad de Ciencias y Humanidades; Universidad de El Salvador años 2011-2012-2013 y 2014 - Aguilar Girón, Henry Stanley; Landaverde Hernández, Marvin Vladimir; Parada Granados, José Alberto; Fernández de Quintanilla, Judith Susana; Teshé Padilla, Natividad de las mercedes (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2015)
El presente trabajo ha sido elaborado con el propósito de presentar y dar a conocer la oferta laboral de los graduados en Ciencias de la Educación; es decir, este estudio fue elaborado para dar respuesta a cuáles son las exigencias que tienen los empleadores potenciales del área metropolitana de San Salvador. El trabajo de investigación se desarrolla por medio de los capítulos siguientes: En el primer capítulo se detalla; la situación problemática, la cual resume los problemas de la realidad nacional, hasta llegar al enunciado del problema; luego se presenta una justificación que permitió orientar los verdaderos propósitos de este estudio, se destacan también los objetivos de trabajo, hipótesis y finalmente la respectiva operacionalización de variables del estudio con sus indicadores. En el segundo capítulo; se describió el marco teórico, en el cual se detalló los antecedentes relacionados a las variables de este estudio, en el aspecto teórico se desarrollaron las temáticas referidas a los fundamentos. Finalizando con la definición de términos básicos utilizados en la fundamentación teórica. En tercer capítulo del estudio; se presentó la metodología que se utilizó para el desarrollo del estudio, se detalla el tipo de investigación; así como los métodos,técnicas e instrumentos de indagación que se utilizaron para obtener los datos.El capítulo cuatro se detallaron los hallazgos, con sus análisis, interpretación de los datos y el rechazo o aprobación de las hipótesis de la investigación; en el capítulo cinco se enumeran las conclusiones y recomendaciones del estudio y finalmente en el capitulo seis, se detallan las fuentes bibliográficas consultadas que se utilizaron para dicha investigación.
Incluye anexos.
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) Universidad de El Salvador, San Salvador, 2015
Bibliografía : hojas 144-146
Audiencia general.
Keywords: Demanda Laboral en Educación; Apertura al campo laboral Para Graduados de la Licenciatura en Educación