Estudio del desbalance de tensiones y sus efectos en la calidad del producto técnico para sistemas de distribución a nivel industrial - López Beltran, José René
En el presente trabajo se evalúan parámetros de calidad a nivel industrial para establecer límites y resaltar deficiencias que presenta la normativa vigente respecto al desbalance de tensiones pues un parámetro importante para el buen funcionamiento de equipo y maquinaria en la industria; se presenta una breve reseña de como aumenta la demanda y a la misma vez mayor exigencia de la calidad de la energía eléctrica como producto técnico, además se presenta un estudio comparativo entre la normativa vigente con normativas centroamericanas y de otros países. También se presenta una definición a nivel de ingeniería de lo que es el desbalance de tensiones y sus efectos, se realiza un análisis de datos con métodos estadísticos, finalmente se proponen recomendaciones para disminuir este problema