Administración - Robbins, Stephen P.
Tras muchos debates acerca de qué debíamos hacer para lograr que nuestro libro reflejara mejor las realidades del entorno actual, tomamos la decisión de incorporar las siguientes modificaciones en esta edición: Una presentación, en la introducción de cada capítulo, de un gerente real en activo en una organización real.Una “Práctica administrativa” al final de cada parte del libro, diseñada para ofrecer a los estudiantes una oportunidad de poner a prueba sus conocimientos gerenciales mediante el análisis de: Un dilema ético en cada capítulo; un dilema realista que los gerentes podrían enfrentar, y para el que los alumnos deberán buscar una solución.Una perspectiva global; esto es, material adicional sobre los temas globales que enfrentan los gerentes; y donde los alumnos tendrán que investigar y analizar sus implicaciones.Un caso continuo: Starbucks. Se trata de un caso integral que se ocupa de importantes aspectos abordados en cada parte del libro; los alumnos deberán responder varias preguntas sobre el tema.El desarrollo de contextos realistas relacionados con los temas abordados en cada capítulo, y que son afrontados por nuestros gerentes reales. Herramientas de preparación para la toma de decisiones y el enfrentamiento al cambio en secciones independientes. Se reorganizó el material sobre control, incluyéndolo en la parte relativa a la planeación.