Sistema informático territorial para la Asociación Intermunicipal del Valle del Jiboa (MIJIBOA) - Corvera, Carlos Roberto; Morales Flores, Edwin Oswaldo; Rivera Castillo, Henry Vladimir (San Salvador (San Vicente) : Universidad de El Salvador, 2019)
El desarrollo del proyecto “SISTEMA DE INFORMACIÓN TERRITORIAL PARA LA ASOCIACIÓN INTERMUNICIPAL DEL VALLE DEL JIBOA (MIJIBOA)” fue realizado como trabajo de graduación para optar al grado de ingeniero de sistema informático. En primer lugar, se abordan temas como la información teórica de la investigación relacionada a los Sistemas de Información Territorial e información relevante sobre la Asociación Intermunicipal del Valle del Jiboa (MIJIBOA). En segundo lugar, se describen las necesidades principales de la asociación para cada una de sus áreas, planteamiento del problema y el análisis del problema a través del diagrama de Ishikawa, posteriormente el sistema actual junto al sistema propuesto por medio del enfoque de sistema. En tercer lugar, se presentan los requerimientos informáticos y operativos, necesarios para la ejecución del proyecto, dando lugar al diseño y programación del mismo, logrando finalmente la satisfacción de las necesidades que la asociación tenía a través del cumplimiento de los objetivos planteados al inicio del proyecto.
Keywords: Sistema de almacenamiento y recuperación de información; Sistema informático