Crianza, producción y comercialización de caprinos - Castellanos Alva, Shirley Maggie (Lima, Perú : Editorial Macro, 2015)
Antecedentes históricos de la cabra -- Razas productoras de leche -- Estructuras anatómicas y fisiológicas del sistema digestivo -- Anatomía reproductiva de la hembra -- Herramientas de mejoramiento genético -- Enfermedades infecciosas bacterianas -- Manejo de la cabra en gestación -- Instalaciones -- Alternativas de tratamiento de los estiércoles -- Mercadeo y comercialización.
La crianza de ganado caprino desempeña un rol importante para los productores ya que representa una importante fuente de alimentos e ingresos económicos. En la actualidad está tomando mayor interés debido al auge dela gastronomía, motivándolos a mejorar la calidad de sus productos con la finalidad de satisfacer un mercado cada vez más exigente. Esta obra contiene información valiosa acerca del manejo de cabras, su mejoramiento genético y otros temas importantes; queconllevarán a la optimización de la producción y posteriormente, comercialización de dicha especie.Por consiguiente, la presente publicación, dirigida a criadores, estudiantes de zootecnia y público en general, tiene como objetivo dar a conocer los principales aspectos de la crianza de cabras para mejorar su sistema de producción, elaborar un plan de negocios y poder ejecutarlo exitosamente.
Incluye índice y bibliografía
audiencia general
Keywords: Ganado caprino