Ensayos sobre literatura latinoamericana - Pineda, Yessenia (Departamento de Letras-Universidad de El Salvador, 2019)
Como muestra de la lucha contra ese anquilosamieto, y desprestigio que muchas veces se tiene hacia los trabajos de aula, se presenta esta recopilación de ensayos. Los autores son estudiantes de la asignatura de Literatura latinoamericana II del ciclo 1-2018 de la Licenciatura en Letras. El proceso de selección se hizo a través del docente encargado, que presentó los ensayos mejor logrados, para que posteriormente un comité editorial, formado por estudiantes, los evaluara. Una de las etapas de la evaluación de la cátedra consiste en redactar un ensayo sobre un libro de cuentos, poemario o novela latinoamericana del silo XX, de acuerdo al plan de estudios.