Muerte en el Nilo - Christie, Agatha, 1890-1976 (Grandes maestros del crimen y misterio / Colección Obras completas ;, 1983)
Muerte en el Nilo narra el crimen de una joven adinerada durante un viaje en crucero por el Nilo. Un asesinato insensible y sin sentido aparente. Linnet Doyle lo tiene todo: belleza, riqueza, amor... y un viaje por el Nilo para disfrutar de su luna de miel. Pero, tras esta aparente plenitud, muchos peligros la acechan: los incontrolables celos de su amiga, los intereses económicos de sus tutores, la ambición de los ladrones de joyas... Poco a poco, el crimen se va perfilando como algo inevitable, y Linnet aparece asesinada en su camarote. Poirot, que pensaba pasar unos días de vacaciones por el Nilo, se verá envuelto en este peculiar caso en el que saldrá a la luz más de un asunto tenebroso, pero en el que también hay lugar para los acontecimientos felices. 'Muerte en el Nilo' fue la segunda adaptación de Agatha Christie al cine, sus productores intentaban repetir el éxito de 'Asesinato en el Orient Express'.