Criminalidad informática : (aspectos sustantivos y procesales) - Flores Prada, Ignacio (Monografías ; 818)
La aparición del ciberespacio ha traído consigo nuevas formas de delincuencia, al tiempo que ha aumentado la vulnerabilidad de determinados bienes jurídicos como la intimidad, la seguridad comercial o la propiedad intelectual. La respuesta penal ante esta clase de delincuencia viene siendo objeto en los últimos años de constantes reformas y actualizaciones, que también abarcan el ámbito procesal, en el que problemas como la determinación de la competencia judicial, la idoneidad de los medios de investigación, o las garantías de la prueba lícita, necesitan respuestas claras por parte del legislador para garantizar una lucha eficaz contra de la llamada "delincuencia informática". En este libro el lector encontrará un análisis completo, tanto doctrinal como jurisprudencial, de los delitos que integran la criminalidad informática, y de los instrumentos procesales con los que actualmente cuenta el sistema español de justicia penal para su persecución y castigo